Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Екатеринбурга Ройзман дает показания в Следственном комитете по делу Кинева

31 июля 2014, 11:21 дата обновления: 31 июля 2014, 12:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева

После допроса он пройдет детектор лжи, сообщил мэр

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман подтвердил ИТАР-ТАСС, что находится в следственном управлении СК РФ по Свердловской области, где его допрашивают по делу депутата городской думы Олега Кинева, обвиняемого в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской.

"Сейчас меня допрашивают, после чего я настоял на прохождении полиграфа", - сказал он, добавив, что детектор лжи он пройдет в четверг после допроса.

Ранее информированный источник в ведомстве сообщил ИТАР-ТАСС, что следователи допрашивают Ройзмана в качестве свидетеля по данному делу.

Ройзман ранее заявлял ИТАР-ТАСС, что у него имеется дополнительная информация по этому делу, которую он передаст следствию.

По словам мэра Екатеринбурга, пенсионерка приходила к нему на прием. Ройзман утверждает, что это он разоблачил Кинева, но в правоохранительных органах заявили, что уголовное дело по факту пропажи и убийства пенсионерки было возбуждено 3 июля - задолго до того, как его заявление поступило в полицию.

Свердловский областной суд в четверг признал арест Кинева законным, отклонив жалобу адвоката депутата. Кроме того, адвокат Кинева - Анна Василенко заявила, что ее подзащитный изъявил желание сложить с себя полномочия депутата Екатеринбургской городской думы.

Уголовное дело по факту убийства пенсионерки Ольги Ледовской было возбуждено 3 июля. Кинев и его предполагаемые сообщники дали признательные показания о причастности к убийству. Расчлененное тело Ледовской было найдено 20 июля на 64 километре Серовского тракта в болотистой местности недалеко от города Новоуральска. В настоящее время всем троим избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кинев в сентябре 2013 года участвовал в выборах депутатов гордумы по списку партии "Гражданская платформа", свой мандат ему передал Ройзман, который был избран мэром Екатеринбурга. Кинев уже исключен из "Гражданской платформы".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама