Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доходы бюджета Челябинской области от налога на прибыль выросли впервые за два года

31 июля 2014, 12:03 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
Тенденция вызвана улучшением финансового положения предприятий
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Доходы бюджета Челябинской области от налога на прибыль составили 9,716 миллиарда рублей в период с января по июнь текущего года, что на 8% больше, чем в прошлом году. Положительная динамика этого показателя отмечена впервые за два года, сообщил ИТАР-ТАСС министр финансов региона Андрей Пшеницын.

Он отметил, что это вызвано улучшением финансового положения предприятий и снижением сумм возвратов по налогу из бюджета.

"За шесть месяцев 2014 года в консолидированный бюджет области поступило 65,6 миллиарда рублей доходов, что на 7% выше уровня этого же периода прошлого года. На 83% область обеспечила себя ресурсами самостоятельно - за счет налоговых и неналоговых платежей предприятий и организаций, перечисленных в сумме 53,9 миллиарда рублей", - уточнил Пшеницын.

По словам министра, областной бюджет, являющийся основной частью консолидированного, пополнился на 51,7 миллиард рублей, что на 12% выше прошлогоднего показателя. Более трех четвертей этой суммы составили собственные доходы - 39,5 миллиарда рублей с приростом 7%.

"Расходы консолидированного бюджета области профинансированы в сумме 66,8 миллиарда рублей с 5-ти процентным увеличением к прошлому году. В том числе областным бюджетом расходы осуществлены в сумме 52,6 миллиарда рублей, что на 8 процентов больше, чем в первом полугодии 2013 года", - добавил чиновник.

Он также уточнил, что более половины (55%) этих средств получили города и районы в виде финансовой поддержки. Объемы ресурсов, направляемых на оплату труда, выросли за этот период на 16 процентов, а доля их в расходах региона увеличилась с 37 до 42%.

Тем не менее, по словам Пшеницына, исполнение бюджета остается проблемным. В текущем году реализуется план из 43 мероприятий по увеличению доходов, оптимизации расходов и совершенствованию долговой политики. В том числе действует режим строгой экономии. В результате проведения конкурсных процедур удалось сэкономить более 300 миллионов рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама