Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: санкции ЕС не отразятся на свердловских предприятиях концерна «Алмаз-Антей»

31 июля 2014, 12:44 UTC+3
Эти предприятия не связаны ни с какими производителями в США и ЕС, сообщил исполнительный директор регионального Союза оборонных предприятий
Материал из 1 страницы
ЗРК С-300

ЗРК С-300

© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Санкции ЕС не повредят деятельности четырех свердловских предприятий концерна «Алмаз-Антей». Об этом сказал ИТАР-ТАСС исполнительный директор Союза оборонных предприятий Свердловской области Владимир Кукарских. 

«Эти предприятия не связаны ни с какими производителями в США и ЕС. Сказаться санкции могут лишь опосредованно, при реализации программ модернизации этих предприятий. Но на производстве спецтехники санкции не отразятся никак», - сказал Кукарских. 

По его словам, сами санкции связаны с борьбой Европы и США против конкурента: «они поняли, что наша военная техника очень хорошая – вот и всё», - констатировал Кукарских. 

По его словам, «в сухом остатке для свердловских предприятий концерна от санкций ничего не остается – на гражданскую продукцию они не распространяются, а для военной - бесполезны». 

Свердловские предприятия "Алмаз-Антея"

В состав оборонного концерна «Алмаз-Антей» входят четыре предприятия из Екатеринбурга - опытное КБ «Новатор», особое КБ «Пеленг», Машиностроительный завод им.Калинина (МЗиК), а также производственное предприятие «Вектор». «Новатор» разрабатывает и производит ракетные комплексы, управляемые ракеты, пусковые установки, ЗУР, учебные средства наземного, морского и авиационного базирования. «Пеленг» проектирует системы управления среднего звена авиации, МЗиК производит зенитно-ракетные комплексы С-300 и «БУК-М1», «Вектор» создает радиолокационные и радиопеленгационные комплексы, а также метеорологические радиозонды. 

Ранее США ввели аналогичные санкции в отношении научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», чьи базовые мощности находятся в Нижнем Тагиле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама