Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале пресечена деятельность преступной группы, похищавшей нефть

31 июля 2014, 14:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Углеводороды перепродавались в Югру, Тюменскую, Новосибирскую и Томскую области, ущерб составляет несколько десятков миллионов рублей
Материал из 1 страницы
Перевозка нефти

Перевозка нефти

© ИТАР-ТАСС/Ольга Ратькова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Ямало-Ненецком автономном округе пресечена деятельность этнической преступной группы, которая занималась хищением нефти. Во время обысков полицейские обнаружили 50 тонн углеводородов, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

По версии следствия, пять граждан Азербайджана занимались хищением нефти и перепродажей ее в Ханты-Мансийский автономный округ, Тюменскую, Новосибирскую и Томскую области.

"Для беспрепятственного проезда нефтевозов использовали поддельные документы по транспортировке мазута, - сообщили в ведомстве. - Размер ущерба, причиненного злоумышленниками, в настоящее время подсчитывается, но уже сейчас ясно, что речь идет о десятках миллионов рублей".

Во время обысков также изъяли черновые записи с указанием объемов похищенного и дохода группы с сентября 2013 года, деньги и товарно-транспортные накладные. Ведется следствие.

Нефть похищали и на Кавказе 

Пресечение деятельности похитителей нефти на Ямале - второй подобный случай в России за последние дни. 

29 июля официальный представитель МВД Андрей Пилипчук сообщил, что пресечена деятельность межрегионального организованного сообщества, участники которого подозреваются в хищении сырой нефти из нефтепроводов и хранилищ топливно-энергетического комплекса Северо-Кавказского федерального округа. По предварительным подсчетам, всего похищено более 720 тонн нефтепродуктов, а нелегальный доход от продажи горючего превысил 10 млн руб. Похищенное сырье злоумышленники поставляли по фиктивным накладным на различные нефтеперерабатывающие заводы региона, а полученные продукты (бензин, керосин, дизельное топливо) реализовывали через подконтрольную автозаправочную сеть.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама