Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области размер задолженности за газ достиг рекордной отметки в 1 млрд рублей

31 июля 2014, 16:08 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
В отличие от предыдущих лет, к осени размер задолженности не уменьшается и имеет тенденцию к росту
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Более одного миллиарда рублей задолжали потребители газа в Челябинской области поставщикам ресурса. Таких долгов в области еще никогда не было, сообщил журналистам прокурор региона Александр Войтович.

По его словам, в отличие от предыдущих лет, когда во взаимодействии с региональными и местными властями удавалось добиться погашения долгов к осени, теперь размер задолженности не уменьшается и имеет тенденцию к росту.

На прошлой неделе по результатам прокурорской проверки в городе Златоуст было возбуждено уголовное дело по факту неуплаты предприятием "ЗМЗ-Энерго" около 225 млн рублей компании "НОВАТЭК-Челябинск" за поставленный газ. По мнению следствия, в действиях "ЗМЗ-Энерго" есть признаки мошенничества. Ситуация разбиралась в правительстве региона, в настоящее время стороны договорились о поэтапном погашении задолженности.

"В таком же режиме, как с "ЗМЗ-Энерго", мы будем работать и с другими должниками", - пообещал Войтович.

Размер задолженности за электроэнергию в Челябинской области составляет около 500 млн рублей. "И это только в сфере коммунального хозяйства, мы не считаем долги промышленных предприятий, которые еще выше", - добавил прокурор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама