Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области коммунальщики с помощью голодовки добились невыплаченной зарплаты

31 июля 2014, 17:36 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
"Горводоканал" города Копейск два месяца не платил зарплаты, сумма задолжности составила шесть миллионов рублей
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. В Челябинской области возбуждено уголовное дело против "Горводоканала" города Копейск после голодовки 20 его работников. Предприятие два месяца не платило зарплаты, сумма задолжности составила 6 млн рублей, сообщил областной прокурор Александр Войтович.

Это уже вторая голодовка сотрудников предприятия, отметили в прокуратуре. Первая акция протеста, объявленная 10 июля и продлившаяся день, закончилась вмешательством прокуратуры и погашением части задолженности в размере 900 тысяч рублей.

После повторной голодовки и возбуждения уголовного дела копейский "Горводоканал" снова выплатил часть задолженности - 4 млн рублей, добавили в ведомстве.

Причиной возникшей ситуации стал конфликт двух хозяйствующих субъектов - муниципального предприятия "Горводоканал - Копейск" и управляющей компании "Водоканал". Руководство последнего заявляет, что за невыплату зарплаты несет ответственность муниципальная служба, задолжавшая за обслуживание насосных станций.

"У нас есть вопросы и к главе Копейска, и к предприятию, которое он создал - фирме МУП "Водоканал - Копейск", и к ЗАО "Водоканал", - сказал Войтович.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама