Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: предприятия свердловского ОПК жизнеспособны в условиях экономических санкций

1 августа 2014, 10:06 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Александр Ребеко

Санкции ЕС были наложены на четыре уральских предприятия, входящих в холдинг "Алмаз-Антей"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Во время боевых стрельб подразделений комплексов "С-300" на полигоне "Телемба"

Во время боевых стрельб подразделений комплексов "С-300" на полигоне "Телемба"

© ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Ребеко/. Оборонные предприятия Свердловской области "жизнеспособны и устойчивы", несмотря на экономические санкции, подчеркнул в беседе с корр. ИТАР-ТАСС глава региона Евгений Куйвашев, комментируя санкции ЕС, наложенные на четыре уральских предприятия, входящие в холдинг "Алмаз-Антей".

"Способность уральских предприятий оборонного комплекса выпускать продукцию двойного назначения позволяет им сохранить устойчивость и жизнеспособность в условиях экономических санкций в отношении России. По итогам прошлого года доля выпуска гражданской продукции сохранилась на уровне 42%, - сказал Куйвашев. - Кроме того, обеспечить поступательное развитие производства, выпускать современную высокотехнологичную продукцию, чтобы не зависеть от поставок из других государств, поможет активное участие предприятий в программе импортозамещения и развитии кооперационных связей с другими регионами России, в том числе с Крымом".

По словам главы региона, уральские предприятия готовы включать российские компании в свои производственные цепочки в оборонном комплексе, металлургии, машиностроении, строительстве, химической отрасли и медицинском кластере. "Это позволит нам быть уверенными в том, что наши заводы застрахованы от каких-либо конъюнктурных явлений в мировой экономике и от политической нестабильности", - отметил Куйвашев.

Уральские предприятия "Алмаз-Антея"

О санкциях ЕС в отношении холдинга "Алмаз-Антей" стало известно в четверг. В состав оборонного концерна "Алмаз-Антей" входят четыре предприятия из Екатеринбурга - опытное КБ "Новатор", особое КБ "Пеленг", Машиностроительный завод им.Калинина, а также производственное предприятие "Вектор".

"Новатор" разрабатывает и производит ракетные комплексы, управляемые ракеты, пусковые установки, ЗУР, учебные средства наземного, морского и авиационного базирования. "Пеленг" проектирует системы управления среднего звена авиации, МЗиК производит зенитно-ракетные комплексы С-300 и "БУК-М1", "Вектор" создает радиолокационные и радиопеленгационные комплексы, а также метеорологические радиозонды.

Ранее США ввели аналогичные санкции в отношении научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод", чьи базовые мощности находятся в Нижнем Тагиле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама