Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские депутаты просят Госдуму упростить трудоустройство украинских беженцев

1 августа 2014, 11:23 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

Трудоустройство украинцев не должно зависеть от бюрократических барьеров и квот, считают региональные власти

Поделиться
Материал из 1 страницы
Прибытие в Екатеринбург самолета МЧС с украинскими переселенцами

Прибытие в Екатеринбург самолета МЧС с украинскими переселенцами

© Ксения Драницина

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Законодательного собрания Свердловской области направили обращение коллегам в Госдуму с просьбой в оперативном режиме максимально упростить процедуру трудоустройства вынужденных переселенцев с Украины.

"Трудоустройство украинцев не должно зависеть от бюрократических барьеров и квот. В этом вопросе необходима помощь законодателей. Поэтому мы обратились в Госдуму, чтобы коллеги на федеральном уровне приняли соответствующие поправки, а мы, учитывая их, привели в соответствие региональное законодательство", - отметил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС секретарь Свердловского отделения "Единой России" Виктор Шептий.

По данным свердловских властей, на Урале много вакансий для вынужденных переселенцев из Украины. Например, металлургов готов принять на работу Серовский завод ферросплавов, в Нижнем Тагиле их может трудоустроить научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод". Екатеринбург готов предоставить вакансии водителей, воспитателей, медицинских работников.

Кроме трудоустройства переселенцев, депутаты обеспокоены финансированием пунктов временного размещения (ПВР) беженцев. По словам Шептия, областное правительство направит на эти цели дополнительные средства. "По нашей информации на содержание одного ПВР из бюджета региона выделяется несколько тысяч рублей. Его работу также обеспечивают общественные организации и благотворители, - пояснил Шептий. - Конечно, хорошо, что у нас много неравнодушных граждан, но местные власти должны больше вкладывать средств в оказание помощи жителям Украины. Поэтому сразу после выхода депутатов облдумы с летних каникул будет рассмотрен вопрос увеличения бюджетного финансирования на содержание ПВР".

В Свердловской области действуют центры временного размещения в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Ревде, Первоуральске, Березовском, Верхней Пышме. В них обустроены более 300 вынужденных переселенцев с Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама