Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава аппарата гордумы Екатеринбурга дал показания по делу Кинева и прошел полиграф

1 августа 2014, 14:39 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
По словам Георгия Бурмистрова, он добровольно пришел в Следственный комитет для допроса
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Бывший глава аппарата гордумы Екатеринбурга Георгий Бурмистров допрошен по делу об убийстве пенсионерки Ольги Ледовской, в организации которого обвиняется депутат Олег Кинев. По его словам, он добровольно пришел в Следственный комитет для дачи показаний по делу и прохождения детектора лжи.

"К сожалению, на полиграфе вопросов по Киневу практически не было. Спрашивали, в основном, про Ройзмана, какое он имеет к этому отношение. Их интересовала связь меня и Ройзмана с этим делом, а не реальные обстоятельства", - сказал Бурмистров ИТАР-ТАСС.

После полиграфа он прошел допрос, который, по его словам, был объективным, следователь задавал вопросы конкретно по делу Кинева.

25 июля глава аппарата Екатеринбургской городской думы, соратник Ройзмана Георгий Бурмистров подал в отставку, объяснив это решение "давлением со стороны силовиков".

На допрос собирается депутат заксобрания 

Как сообщил ИТАР-ТАСС депутат Законодательного собрания Свердловской области Дмитрий Ионин, в ближайшие дни он намерен пойти к следователю и дать показания по делу Кинева. Ранее Ионин заявлял, что убитая обращалась к нему в приемную и говорила, что один из депутатов гордумы мошенническим способом выманил у нее квартиру.

"Связался с приемной Ройзмана, так как женщина говорила, что ранее обращалась к нему и передавала туда ряд документов. Там ничего нового мне не сказали, но буквально через пару минут у меня раздался звонок от Олега Кинева. Он представился и спросил: "Она сейчас у Вас там?". Я сказал - нет, только позвонила. На это Кинев рассказал историю их знакомства и посетовал, что у бабушки "не все дома"", - сказал Ионин. Больше пенсионерка, по его словам, не звонила.

Дело об убийстве Ледовской

Уголовное дело по факту убийства пенсионерки Ледовской было возбуждено 3 июля. Кинев и его предполагаемые сообщники дали признательные показания о причастности к убийству. Расчлененное тело Ледовской было найдено 20 июля на 64 километре Серовского тракта в болотистой местности недалеко от города Новоуральска. В настоящее время всем троим избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела в Екатеринбурге 22 июля прошли следственные мероприятия в кабинете Ройзмана и Кинева. Во время обысков были изъяты документы и компьютерная техника. Градоначальник прервал отпуск из-за ситуации с Киневым. Ройзман 31 июля был допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу. Также он прошел проверку показаний на детекторе лжи.

Кинев в сентябре 2013 года участвовал в выборах депутатов гордумы по списку партии "Гражданская платформа", свой мандат ему передал Ройзман, который был избран мэром Екатеринбурга. Кинев уже исключен из "Гражданской платформы".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама