Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб от наводнения в городе Сатка Челябинской области превысил 9 млн рублей

1 августа 2014, 15:34 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Из зоны подтопления был эвакуирован 91 человек, 11 находились в пункте временного размещения
Материал из 1 страницы
Сотрудники МЧС в одном из сел

Сотрудники МЧС в одном из сел

ЧЕЛЯБИНСК, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Ущерб от наводнения в городе Сатка Челябинской области 22-27 июля предварительно оценивается в 9,4 млн рублей, сообщила сегодня администрация Саткинского района.

По уточненным данным, от разлива реки Большая Сатка, вызванного дождями и усиленным сбросом воды из городского пруда, пострадали 113 домов, где проживают 280 человек /в том числе 68 детей/. Полностью был подтоплен 41 дом и 72 придомовые территории.

Из зоны подтопления был эвакуирован 91 человек, 11 находились в пункте временного размещения.

В муниципалитете отметили, что за время аномальных дождей в городе выпало более 64 мм осадков - в 10 раз выше нормы. Из-за опасности переполнения каскада Саткинских гидротехнических сооружений власти приняли решение увеличить пропуск воды, что и вызвало подтопление домов.

За пять дней чрез плотину городского пруда было пропущено свыше 63 млн кубометров воды, тогда как норма в это время года составляет 300 тысяч кубометров.

Еще один город Челябинской области, пострадавший от паводка - Златоуст. В администрации города сказали ИТАР-ТАСС, что обследование пострадавших домовладений завершено, однако сумма ущерба пока не называется.

Пострадавшим гражданам будут выплачены компенсации из регионального бюджета. В Сатке из городской казны выделено более 800 тыс рублей "для оплаты оперативных расходов по ликвидации чрезвычайной ситуации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама