Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пермском крае на фестивале "Свободное небо" разбился легкомоторный самолет

2 августа 2014, 17:44 UTC+3
По факту крушения начата доследственная проверка
Материал из 1 страницы
Одномоторный самолет VIMANA № RA/0211A

Одномоторный самолет VIMANA № RA/0211A

© Пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Пермском крае на фестивале "Свободное небо" потерпел аварию легкомоторный самолет. Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах региона, погиб пилот.

"Одноместный самолет "Виман" упал в Частинском районе в одном километре северо-восточнее деревни Нижнее Городище, где проходит фестиваль", - сказал источник.

На земле жертв и разрушений нет. Причины и обстоятельства аварии устанавливаются.

Позже в МЧС России подтвердили информацию о ЧП.

По факту крушения в Пермском крае начата доследственная проверка.

Сейчас следователи устанавливают обстоятельства авиапроисшествия. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

"В 16:35 мск в оперативно-дежурную смену поступило сообщение о падении одноместного самолета в лесной полосе в одном километре северо-восточнее деревни Нижнее Городище Частинского района Пермского края", - сообщили ИТАР-ТАСС в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России.

К месту происшествия выехали спасательные подразделения и экстренные службы. Также на место выехали следователи. Подробности ЧП уточняются.

"Свободное небо"

Фестиваль "Свободное небо" (легкой авиации и самодельных летательных аппаратов) проводится ежегодно в Пермском крае. В этом году он проходит 2-3 августа на площадках аэродромов Нижнего Городища и Большой Сосновы.

Аэродром Нижнее Городище относится к категории неклассифицированных и принадлежит частному лицу. Он предназначен для выполнения полетов самолетов категории "А", всех видов вертолетов, моторных и безмоторных судов сверхлегкой авиации. На аэродроме базируются воздушные суда частных владельцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама