Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске число выдвиженцев на муниципальных выборах превысило 1,2 тысячи человек

4 августа 2014, 11:35 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
В сентябре жителям предстоит выбрать 170 депутатов в семи районах города
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. На выборы депутатов в районные советы Челябинска выдвинулись 1204 человека, более половины из них - самовыдвиженцы, сообщил избирком Челябинской области.

По данным ведомства, остальные претенденты на места в районных советах представляют 11 различных политических партий. Регистрацию в качестве кандидатов прошли 433 человека.

В сентябре жителям Челябинска предстоит выбрать 170 депутатов в семи районах города. На каждое депутатское место в среднем претендуют более семи человек. Выборы в районные советы будут проходить впервые. В этом году, в соответствии с поправками в закон "Об общих принципах местного самоуправления", Челябинск теперь является городским округом с внутригородским делением. Из числа районных депутатов будет формироваться городская дума, ранее выбиравшаяся прямым голосованием. Глава города, как и прежде, будет избираться из числа депутатов гордумы.

В других муниципалитетах Челябинской области 14 сентября выберут 382 депутатов и 33 глав поселений. Число выдвиженцев - 951 и 173 человека соответственно.

В этот же день регион выберет себе нового губернатора. На этот пост претендуют четыре человека: зампред партии "Города России" Владимир Брижанин, лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании Константин Нациевский, координатор областного отделения ЛДПР Виталий Пашин и врио губернатора Борис Дубровский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама