Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лиссабоне состоится презентация Екатеринбурга, который примет ЧЕ по настольному теннису

4 августа 2014, 12:21 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Город будет представлен членам исполкома Европейского союза настольного тенниса в сентябре
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/YOAN VALAT

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Лиссабоне 24 сентября на исполкоме Европейского союза настольного тенниса (ЕТТУ) будет презентован Екатеринбург, как столица чемпионата Европы 2015 года. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

Мы подготовили красочную презентацию Екатеринбурга как спортивного города. Продемонстрируем европейским коллегам все его преимущества, а также покажем, как преобразится Екатеринбург к чемпионату Европы по настольному теннису Леонид Рапопорт министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области

Он отметили, что в Лиссабоне на исполкоме ЕТТУ будет утверждено решение совета директоров о проведение чемпионата Европы по настольному теннису в Екатеринбурге.

Как проходит подготовка к чемпионату

"Мы уже начали подготовку города к предстоящему первенству. Сверстан бюджет, который на 85% состоит из средств спонсоров, - сказал Рапопорт. - Для проведения соревнований на Урале выбран выставочный центр "Екатеринбург-ЭКСПО". Такие крупные командные соревнования впервые пройдут в истории Свердловской области. Проведение чемпионата Европы по настольному теннису на Урале "подтянет" российских спортсменов в этом виде спорта. Дома и стены помогают".

Уже известно, что матчи чемпионата Европы по настольному теннису, который пройдет в Екатеринбурге с 25 сентября по 4 октября 2015 года, обслужат 130 судей международной категории. Ожидается, что в турнире примут участие более 500 человек, одновременно должны будут работать два зала - основной и тренировочный - на 25 и 12 столов соответственно.

На чемпионате Европы в Екатеринбурге будут разыграны лицензии на участие в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии, сообщил ранее корреспонденту ИТАР-ТАСС специалист международного отдела Федерации настольного тенниса России (ФНТР) Владимир Тарасов. "У Екатеринбурга хорошо развита спортивная инфраструктура, отличные гостинцы и достаточно гостеприимные жители. Неудивительно, что именно этому городу дано право проводить такие статусные соревнования", - подчеркнул Тарасов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама