Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ройзман не просил защиты как свидетеля по делу об убийстве пенсионерки

4 августа 2014, 13:21 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

Информация о том, что мэр Екатеринбурга написал соответствующее заявление в полицию, появилась в СМИ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман не писал заявления в полицию в ГУ МВД с просьбой предоставить ему защиту как свидетелю по делу депутата гордумы Олега Кинева, обвиняемого в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сам Ройзман.

В ряде СМИ появилась информация о том, что мэр Екатеринбурга попросил защиту и написал соответствующее заявление в ГУ МВД по Свердловской области."Это откровенная ложь и бред. Ничего не писал и не буду", - сказал он.

Источник в ГУ МВД по Свердловской области также не подтвердил эту информацию.

Дело об убийстве пенсионерки

Уголовное дело по факту убийства пенсионерки Ледовской было возбуждено 3 июля. Кинев и два его предполагаемых сообщника дали признательные показания о причастности к убийству. Расчлененное тело Ледовской было найдено 20 июля на 64 километре Серовского тракта в болотистой местности недалеко от города Новоуральска. В настоящее время всем троим избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела в Екатеринбурге 22 июля прошли следственные мероприятия в кабинете Ройзмана и Кинева. В ходе обысков были изъяты документы и компьютерная техника. Градоначальник прервал отпуск из-за ситуации с Киневым. 31 июля Ройзман дал показания в следственном управлении СК РФ по Свердловской области, а также прошел детектор лжи. Аналогичные следственные действия были проведены и с экс-главой аппарата гордумы Екатеринбурга Георгием Бурмистровым, который подал заявление на увольнение "из-за давления на Ройзмана со стороны силовиков".

Кинев в сентябре 2013 года участвовал в выборах депутатов гордумы по списку партии "Гражданская платформа", свой мандат ему передал Ройзман, который был избран мэром Екатеринбурга. Кинев уже исключен из "Гражданской платформы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама