Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ройзман не просил защиты как свидетеля по делу об убийстве пенсионерки

4 августа 2014, 13:21 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Информация о том, что мэр Екатеринбурга написал соответствующее заявление в полицию, появилась в СМИ
Материал из 1 страницы
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман не писал заявления в полицию в ГУ МВД с просьбой предоставить ему защиту как свидетелю по делу депутата гордумы Олега Кинева, обвиняемого в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сам Ройзман.

В ряде СМИ появилась информация о том, что мэр Екатеринбурга попросил защиту и написал соответствующее заявление в ГУ МВД по Свердловской области."Это откровенная ложь и бред. Ничего не писал и не буду", - сказал он.

Источник в ГУ МВД по Свердловской области также не подтвердил эту информацию.

Дело об убийстве пенсионерки

Уголовное дело по факту убийства пенсионерки Ледовской было возбуждено 3 июля. Кинев и два его предполагаемых сообщника дали признательные показания о причастности к убийству. Расчлененное тело Ледовской было найдено 20 июля на 64 километре Серовского тракта в болотистой местности недалеко от города Новоуральска. В настоящее время всем троим избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела в Екатеринбурге 22 июля прошли следственные мероприятия в кабинете Ройзмана и Кинева. В ходе обысков были изъяты документы и компьютерная техника. Градоначальник прервал отпуск из-за ситуации с Киневым. 31 июля Ройзман дал показания в следственном управлении СК РФ по Свердловской области, а также прошел детектор лжи. Аналогичные следственные действия были проведены и с экс-главой аппарата гордумы Екатеринбурга Георгием Бурмистровым, который подал заявление на увольнение "из-за давления на Ройзмана со стороны силовиков".

Кинев в сентябре 2013 года участвовал в выборах депутатов гордумы по списку партии "Гражданская платформа", свой мандат ему передал Ройзман, который был избран мэром Екатеринбурга. Кинев уже исключен из "Гражданской платформы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама