Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профессиональный борец из Челябинска требует от Минобороны миллион рублей

4 августа 2014, 16:16 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Мастер спорта по дзюдо и самбо считает, что потерял возможность заниматься спортом из-за травмы в армии
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Мастер спорта по дзюдо и самбо из Челябинска подал иск к министерству обороны РФ на один миллион рублей, мотивируя это тем, что из-за полученной в армии травмы он потерял возможность продолжить спортивную карьеру.

Как пояснили ИТАР-ТАСС в суде, на предварительном слушании Алексей Тюрин рассказал, что в 2012 году во время срочной службы на территории Таджикистана он получил тяжелую травму ноги - перелом лодыжки с разрывом связок. Диагноз, однако, был поставлен ему не сразу: офицеры в течение полугода прятали солдата в казарме и полевых лагерях. Все это время он не получал никакого лечения, еду ему приносили от случая к случаю.

Лишь однажды под видом гражданского его привезли в городскую больницу, где и был поставлен правильный диагноз. После этого Тюрина перевели в войсковую часть в Тюмени, где он повторно обратился в городскую больницу и получил справку о необходимости срочной операции. Только тогда солдата отправили в госпиталь.

После лечения Тюрин был комиссован из армии по состоянию здоровья, но вернуться к полноценной жизни не смог. "При длительных нагрузках на ногу возникают сильные боли, поэтому ему запретили заниматься спортом, - рассказала консультант суда Наталья Белозер. - О продолжении службы в силовых структурах, как он мечтал, парню тоже пришлось забыть".

Командование войсковой части, где служил Тюрин, отвергло требования по иску. Минобороны, также выступающее ответчиком, пока не уведомило суд о получении судебного извещения. По этой причине рассмотрение дела перенесено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама