Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: на депутата гордумы Екатеринбурга Кинева поступило еще одно заявление в полицию

5 августа 2014, 8:17 дата обновления: 5 августа 2014, 8:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Против депутата, обвиняемого в организации убийства пенсионерки, может быть возбуждено уголовное дело о мошенничестве
Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Кинев

Олег Кинев

© Игорь Гром

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. На депутата Екатеринбургской городской думы Олега Кинева, обвиняемого в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской, поступило еще одно заявление в полицию, сообщили ИТАР-ТАСС в УМВД по Екатеринбургу.  Против него может быть возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

В ведомстве отказались от подробных комментариев, подтвердив только факт подачи заявления. Его написала помощница Кинева в городской думе Елена Гирс.

Как пояснила она ИТАР-ТАСС, Кинев через шантаж заставил ее взять весной 2014 года два кредита в банках на общую сумму 1,25 млн руб. (2,5 млн руб. с учетом процентов) и передать ему деньги. По ее словам, Кинев написал расписку, что обязуется погасить кредиты, даже сделал первые два платежа, но третий ей пришлось гасить самостоятельно.

Дело об убийстве Ледовской

Уголовное дело по факту убийства пенсионерки Ледовской было возбуждено 3 июля. Кинев и двое его предполагаемых сообщников дали признательные показания о причастности к убийству. Все они арестованы. В ходе расследования уголовного дела в Екатеринбурге 22 июля прошли следственные мероприятия в кабинетах мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана и Кинева. 31 июля Ройзман дал показания в следственном управлении СК РФ по Свердловской области, а также прошел детектор лжи. Аналогичные следственные действия были проведены и с экс-главой аппарата гордумы Екатеринбурга Георгием Бурмистровым.

Кинев в сентябре 2013 года участвовал в выборах депутатов гордумы по списку партии "Гражданская платформа", свой мандат ему передал Ройзман, который был избран мэром Екатеринбурга. Кинев уже исключен из "Гражданской платформы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама