Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале взорвалось дизтопливо на месторождении, один человек погиб, трое пострадали

5 августа 2014, 13:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
ЧП произошло при проведении гидромеханических работ по промыву грунта
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Александр Данилюшин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. На Русском месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе произошел взрыв расходной емкости ГСМ, в которой находился 1  куб. м дизельного топлива, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе окружного управления МЧС.

"Взрыв произошел при проведении гидромеханических работ по промыву грунта, - сказали в ведомстве. - В результате один человек погиб, трое получили ранения".

Для эвакуации пострадавших на место ЧП вылетел борт санавиации из города Новый Уренгой.

ЧП на Приобском месторождении

29 сентября 2012 года произошли взрыв и пожар в производственном цехе по переработке нефтяного шлама компании "Инвест-Ойл" на Приобском месторождении в Югре. По предварительной версии следствия, причиной ЧП стала утечка газа.

В результате происшествия погибли 11 человек, 6 получили травмы, НК "Роснефть" был причинен ущерб более чем на 24 млн руб.  Обвинения в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц, были предъявлены гендиректору "Инвест-Ойла" Алексею Карташову, начальнику участка Юрию Трубалко и техническому директору Роману Толдиеву. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама