Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генконсульство Украины в Екатеринбурге помогает в решении проблем беженцев из страны

5 августа 2014, 13:30 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Совместно со свердловскими властями диплоаматическая миссия оказала помощь в обучении вынужденных переселенцев
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Генконсульство Украины в Екатеринбурге в рамках своей компетенции оказывает максимальную помощь свердловским властям в решении проблем вынужденных переселенцев из Украины, отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС зампредседателя областного правительства Яков Силин.

"В Екатеринбурге в прежнем режиме функционирует генеральное консульство Украины. Мы находимся в постоянном системном контакте с генеральным консулом Владимиром Бондаренко, - подчеркнул Силин. - В рамках тех полномочий, которые наложены на дипломатическую миссию, они свою работу ведут. Например, мы совместно с Генконсульством оказывали помощь в обучении вынужденных переселенцев из Украины. Нужно понимать, что у дипломатической миссии очень ограниченный круг обязанностей".

"Были ситуации, когда мы не могли решить определенные вопросы с вынужденными переселенцами из Украины, я обращалась за помощью к генконсулу Владимиру Бондаренко. По моей просьбе он записывал всех людей на прием. В частности, у меня была проблема с жителем Украины, который приехал к родственникам в город Новая Ляля. Этот муниципалитет находится на большом расстоянии от Екатеринбурга. Генконсул предложил, чтобы гражданин Украины позвонил ему на личный телефон, а не ехал за десятки километров на прием. Мы работает с Владимиром Бондаренко, как и до начала военных действий на Юго-Востоке Украины", - рассказала, в свою очередь, уполномоченный по защите прав человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

В Свердловской области работают 12 пунктов временного размещения в 8 муниципалитетах. В них обустроены более 600 человек, в том числе около 200 детей разного возраста, 11 грудничков. Среди вынужденных переселенцев из Украины есть пенсионеры, инвалиды и беременные женщины. Большинство приехавших на Урал, это семьи, состоящие из 3-5 человек.

Всего в Свердловской области находится порядка 4 тыс. граждан Украины. Более 1 тыс. украинцев оказались в зоне риска. "У них закончилась регистрация, но данных о том, что они пересекали государственную границу, в органах ФМС нет", - пояснила корр. ИТАР-ТАСС заместитель начальника УФМС России по Свердловской области Ольга Петрова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама