Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мерзлякова: международные правозащитники отстранились от проблем украинских беженцев

5 августа 2014, 14:06 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Специалисты Управления Верховного комиссара ООН по проблемам беженцев не едут на Урал, отметила свердловский омбудсмен
Материал из 1 страницы
Татьяна Мерзлякова во время встречи украинских беженцев в екатеринбургском аэропорту Кольцово

Татьяна Мерзлякова во время встречи украинских беженцев в екатеринбургском аэропорту Кольцово

© ИТАР-ТСС/Ксения Драницина

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Международные правозащитные организации отстранились от проблем украинских беженцев и заняли позицию наблюдателя. Об этом заявила на пресс-конференции ИТАР-ТАСС свердловский обмудсмен Татьяна Мерзлякова.

"Обычно средства для решения проблем беженцев направляет Управление Верховного комиссара ООН по проблемам беженцев. Мы готовы показать специалистам управления любой пункт временного размещения, однако почему-то они к нам не едут, - сказала она.

Мерзлякова подчеркнула, что прибывшие на Урал граждане Украины приехали с минимальным количеством вещей и нуждаются в материальной и психологической помощи.

"Люди не верили, что их права кто-то будет защищать. Я была удивлена и шокирована такими заявлениями украинских граждан. Мы, правозащитники разных стран, должны совместно решать эту проблему", - добавила она.

На данный момент в Свердловской области работает 12 пунктов временного размещения в 8 муниципалитетах. В них находится более 600 человек, из них порядка 200 детей разного возраста. Среди беженцев есть пенсионеры, инвалиды и беременные женщины. Большинстов приехавших на Урал - семьи.

Всего в Свердловской области находятся порядка 4 тысяч граждан Украины. Более тысячи украинских граждан обязаны уточнить в миграционной службе свой правовой статус в ближайшее время.

"У них закончилась регистрация, но данных о том, что они пересекали государственную границу, в органах ФМС нет", - пояснила корр. ИТАР-ТАСС замначальника областного управления ведомства Ольга Петрова.

ТАСС ТВ

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама