Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Заксобрания Свердловской области Ионин стал свидетелем по делу Кинева

5 августа 2014, 14:20 UTC+3

Ранее Ионин заявлял, что убитая пенсионерка Ледовская обращалась к нему в приемную

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Ионин

Дмитрий Ионин

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Депутат Законодательного собрания Свердловской области Дмитрий Ионин дал во вторник показания по делу об убийстве пенсионерки Ольги Ледовской, в организации которого обвиняется депутат Екатеринбургской городской думы Олег Кинев. Как сообщил ИТАР-ТАСС сам Ионин, он получил статус свидетеля по данному уголовному делу.

"Рассказал то, что и раньше рассказывал, только более подробно. Повторный допрос, скорее всего, не потребуется", - отметил он.

Вместе с Иониным показания в областном следственном управлении СК РФ давала его помощница, которая также получила статус свидетеля. Она разговаривала с Ледовской по телефону, когда та звонила сообщить о том, что один из депутатов гордумы мошенническим способом выманил у нее квартиру.

Как ранее заявлял Ионин, он после такого обращения связался с приемной мэра Екатеринбурга Ройзмана, так как женщина говорила, что ранее обращалась к нему и передавала туда ряд документов. "Там ничего нового мне не сказали, но буквально через пару минут у меня раздался звонок от Олега Кинева. Он представился и спросил: "Она сейчас у Вас там?". Я сказал - нет, только позвонила. На это Кинев рассказал историю их знакомства и посетовал, что у бабушки "не все дома", - сказал Ионин. Больше пенсионерка, по его словам, не звонила.

Уголовное дело по факту убийства пенсионерки Ледовской было возбуждено 3 июля. Кинев и два его предполагаемых сообщника дали признательные показания о причастности к убийству. Расчлененное тело Ледовской было найдено 20 июля на 64 километре Серовского тракта в болотистой местности недалеко от города Новоуральска. Все трое арестованы. В ходе расследования уголовного дела в Екатеринбурге 22 июля прошли следственные мероприятия в кабинете Ройзмана и Кинева. Во время обысков были изъяты документы и компьютерная техника. Градоначальник прервал отпуск из-за ситуации с Киневым. Ройзман 31 июля был допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу. Также он прошел проверку показаний на детекторе лжи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама