Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области в СИЗО скончался мужчина, которого судили за убийство двух девочек

5 августа 2014, 15:23 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Екатеринбурге в СИЗО номер один скончался Юрий Гаврилов, которого судили за жестокое убийство двух девочек, сообщил корр. ИТАР-ТАСС специалист пресс-службы областного управления ФСИН Александр Левченко.

"По предварительным данным, следов насильственной смерти на теле мужчины не обнаружено. По факту смерти Гаврилова следственный комитет проводит проверку", - отметил Левченко.

В Свердловском областном суде 8 августа состоится заседание, на котором будет принято процессуальное решение в связи со смертью основного подозреваемого, сказали корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда.

Судебный процесс по резонансному делу об убийстве двух девочек 11 и 13 лет в городе Новая Ляля начался 20 июня. Местный житель обвинялся по трем статьям УК РФ, ему грозило 15 лет колонии строго режима. "Расследование этого дела находилось на личном контроле руководителя областного управления СК Валерия Задорина", - отметил помощник руководителя СУ СК по региону Александр Шульга.

22 июня прошлого года девочки отправились купаться, но не вернулись домой. Позже их тела с колото-резаными ранами были обнаружены в реке Ляля. По версии следствия, убийца встретил девочек на улице и обманом привел в свою квартиру. Он изнасиловал их, затем отвел на берег реки и убил.

Обвиняемый ранее был судим пять раз, в том числе дважды - за совершения преступлений против половой свободы и неприкосновенности личности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама