Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тюмени осужден экс-командир полка ДПС, собиравший "дань" с трех рот подчиненных

5 августа 2014, 15:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Всего бывший полицейский получил взятки в сумме более девяти миллионов рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Тюмени бывший командир полка ДПС Сергей Беседин приговорен судом к пяти годам лишения свободы за то, что обложил "данью" три роты подчиненных и получил взятки в сумме более 9 млн рублей, сообщили в областной прокуратуре.

Кроме того, суд конфисковал находившиеся на банковском счете Беседина 6,2 тыс долларов США, а также изъятые в ходе следствия 3,2 млн рублей и 533 доллара.

Следствием установлено, что в 2012 году Беседин, занимая должность командира отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД по Тюмени, обложил ежемесячными поборами сотрудников роты номер 1, позднее роты номер 2 и номер 4. "Сотрудники ДПС трех рот ежемесячно из своей зарплаты платили "дань" Беседину за общее покровительство по службе. При этом размер поборов постоянно увеличивался", - сообщили в пресс-службе.

Беседин был задержан спустя год, после получения от командира роты номер 1 взятки в 1 млн рублей. "Всего за год командир от своих подчиненных получил взяток на общую сумму 7 млн 190 тыс рублей", - добавили в пресс-службе прокуратуры.

Кроме того, следствие установило, что Беседин получил взятки на 1,9 млн рублей и телефон Apple iPhone от руководителя одной из коммерческих фирм за содействие в подписании с УМВД по Тюмени соглашений, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения и оперативного оформления материалов о дорожно-транспортных происшествиях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама