Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Граждане Украины, проживающие на Урале с просроченной регистрацией, не будут депортированы

5 августа 2014, 16:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
По данным ФМС, на данный момент в Свердловской области просрочена регистрация более чем у 1100 человек
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Около тысячи граждан Украины, которые живут на Урале с просроченной регистрацией, не будут депортированы за пределы России, сообщила корр. ИТАР-ТАСС замначальника УФМС по Свердловской области Ольга Петрова.

"На данный момент у 1123 человек просрочена регистрация, но у нас нет сведений о том, что они пересекли госграницу, - сказала она. - Возможно, они уже обратились в органы ФМС в других регионах за разрешением на временное пребывание на территории РФ, либо попросили статус беженца или временное убежище".

Петрова добавила, что если граждане Украины с просроченной регистрацией обратятся в миграционную службу в ближайшие дни, их заявления примут.

По данным УФМС, на территории Среднего Урала на миграционный учет поставлено 4,9 граждан Украины. Помимо них, еще порядка 1,4 тысячи граждан соседнего государства уже давно находятся в регионе по разрешениям на временное проживание. В Свердловской области работает 12 пунктов временного размещения, где находятся более 600 человек, из них порядка 200 детей разного возраста.

На сегодняшний день 655 человек попросили временное убежище, из них 168 детей. 14 человек обратились с заявлениями о предоставлении статуса беженца. Среди обратившихся есть и граждане западной Украины.

Участвовать в госпрограмме по переселению соотечественников захотели 59 украинцев. По словам замначальника ФМС, у 142 граждан Украины приняты документы на оформление гражданства РФ.

Для граждан Украины оформлено 714 патентов на трудовую деятельность, что в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Разрешение на работу запросил 291 гражданин Украины.

По словам Петровой, УФМС подало заявку на оказание материальной помощи порядка 600 гражданам Украины, которые до 1 августа обратились миграционную службу. Для них из федерального бюджета предусмотрена выплата в размере 3 тысяч рублей в месяц.

Часть беженцев уезжает с Урала

Порядка тысячи украинских беженцев трудоустроены в Свердловской области. Некоторые из украинцев в ближайшее время выедут на Сахалин и в Нижний Новгород, где нашли работу. Об этом сообщил директор областного Департамента по труду и занятости населения Дмитрий Антонов. В свою очередь, две украинские семьи из Омска хотят трудоустроиться на Среднем Урале.

Антонов отметил, что украинцы интересуются инженерно-техническими и горнодобывающими специальностями. Многие из них готовы отправиться на вахтовые работы на Ямал и в Югру. Часть переселенцев задействована на стройке в районе Академический (Екатеринбург).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама