Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: проблемы на российском туррынке связаны с устаревшим законодательством

5 августа 2014, 17:37 UTC+3 Виталий Халевин

Уральские туроператоры предложили поправки, призванные защитить права российских туристов и стабилизировать ситуацию на рынке

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Банкротство турфмир "Нева" и "Лабиринт" произошло из-за устаревшего федерального законодательства. Такое мнение высказал журналистам исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

"Закон о туризме устарел. Он нуждается в срочной корректировке. Мы предложили ряд поправок в действующее законодательство, которые обещали рассмотреть", - сказал Мальцев. Он отметил, что на европейском туристическом направлении наблюдается спад, и самыми незащищенными российские туристы оказались в Германии и США.

"Только за счет совершенствования законодательства можно решить возникшие проблемы. На это и направлены поправки в действующее законодательство, разработанные уральскими туроператорами", - подчеркнул Мальцев. Он уточнил, что поправки, призванные защитить права российских туристов и стабилизировать ситуацию на рынке, отправлены на рассмотрение в Госдуму.

Ранее в интервью корр. ИТАР-ТАСС директор уральского представительства компании "Натали-турс" Олег Хигер отметил, что российский туристический рынок находится в кризисе из-за того, что оказался сильно раздутым.

"Авиакомпании набрали слишком много самолетов в лизинг, и предложение по перелетам превысило спрос. Поэтому сейчас многие демпингуют, устанавливая стоимость авиаперевозок ниже себестоимости билетов. Некоторые авиакомпании стали продавать дешевые билеты в надежде убить конкурентов", - подчеркнул Хигер.

В результате у операторов возникли предложения о заграничном отдыхе за 8-10 тысяч рублей. При этом, по словам Хигера, за отдых туристов должны доплачивать как авиакомпания, так и туроператор. "Доплаты они делают из оборотных средств. Но такой механизм работает, пока растет спрос, вечно так продолжаться не может. Рано или поздно происходит сбой. Именно по этой причине авиакомпания "Московия" не смогла вовремя вывести российских туристов из Болгарии. Именно по этой причине прекратили свое существование и турфирмы "Нева" и "Лабиринт", - сказал Хигер.

Случаи банкротства российских туристических компаний. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама