Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области женщину приговорили к ограничению свободы за гибель детей на пожаре

5 августа 2014, 19:32 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Дети осужденной погибли 7 апреля
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Свердловской области суд признал мать четырех детей виновной в гибели малышей на пожаре. Дети осужденной 2009, 2010, 2012 и 2013 годов рождения погибли 7 апреля, сообщили в пресс-службе областного управления СК РФ.

"Женщины признана виновной по двум статьям УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам" и "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", - сказали в пресс-службе. Суд приговорил ее к наказанию в виде двух лет ограничения свободы.

7 апреля в поселке Алтынай, расположенном в городском округе Сухой Лог, в одном из частных домов вспыхнул пожар, где находились четверо малолетних детей. По словам руководителя пресс-службы свердловской полиции Валерия Горелых, во время пожара мальчик 2013 года спал в кровати, а две девочки 2009 и 2010 годов рождения и еще один мальчик 2012 года рождения пытались скрыться от угарного дыма под столом.

"Дом был полностью уничтожен огнем и восстановлению не подлежит, - сказал Горелых. - На момент пожара в доме были только дети. Мать оставила детей одних дома и пошла в магазин. В этот момент произошел пожар. Отца семейства также не было дома. Поскольку входные двери дома были заперты, дети не смогли выбраться из горящего помещения. В результате они погибли от отравления продуктами горения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама