Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: пик наплыва украинских беженцев на Урале придется на осень

5 августа 2014, 19:34 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Ежедневно в Екатеринбург прибывают около 40 украинских переселенцев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Во время прибытия спецборта МЧС с вынужденными переселенцами с Украины в Екатеринбург

Во время прибытия спецборта МЧС с вынужденными переселенцами с Украины в Екатеринбург

© ИТАР-ТАСС/Ксения Драницина

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Специалисты УМЧС по Свердловской области прогнозируют пик прибытия беженцев на Урал осенью. Сейчас все билеты на поезда из Краснодарского края раскуплены, сообщил ИТАР-ТАСС замначальника ведомства Евгений Шабалин.

"Ежедневно в Екатеринбург прибывают около 40 украинских переселенцев, которых мы размещаем в 12 пунктах временного размещения. Покупку билетов им оплачивает ФМС, - отметил Шабалин. - В день ведомство получает около 90 заявок от украинцев, однако билеты на поезда в свободной продаже появятся осенью".

Мест недостаточно

По словам собеседника агентства, одна из проблем - недостаточное количество мест в пунктах временного размещения, созданных для вынужденных переселенцев из Украины.

"Изначально мы их создавали для кратковременного размещения людей в случае возникновения ЧС. Мест на всех может быть не хватить. Не хватает и самих пунктов, но мы работаем над этим", - сказал Шабалин.

На данный момент в Свердловской области работает 12 пунктов временного размещения в 8 муниципалитетах. В них находится более 600 человек, из них порядка 200 детей разного возраста. Среди беженцев есть пенсионеры, инвалиды и беременные женщины. Большинстов приехавших на Урал - семьи.

Всего в Свердловской области находятся порядка 4 тысяч граждан Украины. Более тысячи украинских граждан обязаны уточнить в миграционной службе свой правовой статус в ближайшее время.

"У них закончилась регистрация, но данных о том, что они пересекали государственную границу, в органах ФМС нет", - пояснила корр. ИТАР-ТАСС замначальника областного управления ведомства Ольга Петрова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама