Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские врачи оказывают экстренную помощь нескольким беременным женщинам с Украины

6 августа 2014, 10:04 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Из пунктов временного размещения они госпитализированы в Областной перинатальный центр в Екатеринбурге

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ALEX HOFFORD

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области врачи оказывают экстренную медицинскую помощь нескольким беременным женщинам, прибывшим с Украины. Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС специалист департамента информации губернатора Константин Шестаков, будущие мамы из пунктов временного размещения госпитализированы в Областной перинатальный центр в Екатеринбурге.

"Женщины получают бесплатную медицинскую помощь. Специалисты центра оказывают все виды высокотехнологичной медицинской помощи", - подчеркнул Шестаков.

На данный момент в восьми муниципалитетах Свердловской области работает 12 пунктов временного размещения, в которых размещены более 600 человек, среди вынужденных переселенцев около 10 беременных женщин. "Все они поставлены на учет в женские консультации по месту пребывания. Также при пунктах временного пребывания работают специальные кабинеты для них. Женщины очень рады, что будут рожать вдали от войны", - отметил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.

Как будет оказываться помощь переселенцам

Региональное министерство здравоохранения уже утвердило порядок оказания медпомощи переселенцам. "Для иммунизации лиц, вынужденно покинувших территорию Украины, в Свердловской области имеется необходимый запас медицинских иммунобиологических препаратов. Кроме того, дополнительно из средств областного фонда по борьбе с эпидемиями будет закуплено пять тысяч доз живой коревой вакцины", - сказал Шестаков.

Всего в Свердловской области находятся порядка 4 тыс. граждан Украины. Более тысячи обязаны уточнить в миграционной службе свой правовой статус в ближайшее время. "У них закончилась регистрация, но данных о том, что они пересекали государственную границу, в органах ФМС нет", - пояснила корреспонденту ИТАР-ТАСС замначальника областного управления ведомства Ольга Петрова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама