Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские туроператоры внесут в черный список отели, нарушившие права клиентов "Лабиринта"

6 августа 2014, 12:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Из нескольких гостиниц Греции и Египта пытались выгнать уральских туристов - клиентов обанкротившейся компании
Материал из 1 страницы
Очередь у входа в офис турфирмы "Лабиринт"

Очередь у входа в офис турфирмы "Лабиринт"

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Уральская ассоциация туризма внесет в черный список ряд отелей Греции и Египта, требовавших двойную оплату за проживание с клиентов обанкротившегося туроператора "Лабиринт", сообщил ИТАР-ТАСС исполнительный директор ассоциации Михаил Мальцев.

"Мы получили информацию о том, что из нескольких гостиниц Греции и Египта пытались выгнать уральских туристов - клиентов "Лабиринта". С людей требовали двойную оплату за проживание. Владельцы отелей это решение мотивировали тем, что "Лабиринт" не оплатил проживание российских туристов, - пояснил Мальцев. - Мы оперативно связались с администрацией отелей. Попытались объяснить им, что они сами выбирали туроператора и понимали, что несут определенные экономические риски. Этот хозяйственный спор никак не должен нарушать права российских граждан. Эти отели будут включены в черный список, который мы сейчас формируем. Он будет согласован с Ростуризмом".

По данным Уральской ассоциации туризма, от общего количества клиентов "Лабиринта" 10% - уральцы. Мальцев заверил, что к концу недели большая часть туристов вернется на Урал.

Как нарастали проблемы в туриндустрии

16 июля руководство туроператора "Нева" объявило о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем.

Инфографика Крах крупных российских турфирм в 2014 году Крах крупных российских турфирм в 2014 году
В июле-сентябре 2014 года несколько крупных российских туристических компаний прекратили существование. Инфографика ТАСС
25 июля в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами приостановила деятельность компания "Роза ветров Мир", а 30 июля - петербургский туроператор "Экспо-тур".

В субботу, 2 августа объявил о приостановке своей деятельности туроператор "Лабиринт", 5 августа - группа компаний "ИнтАэр".

В результате за границей "застряли" десятки тысяч россиян.

Как ранее сообщил ИТАР-ТАСС руководитель объединения "Турпомощь" Вячеслав Басов, за рубежом пока остаются 15 тыс. клиентов "Лабиринта". По его словам, после вечерних рейсов, организуемых объединением, за границей останутся около 11 ты.ч человек, которые будут эвакуированы в Россию в течение недели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама