Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске осудили преступную группу, похитившую у РЖД 120 тонн дизельного топлива

6 августа 2014, 12:11 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Топливо похищалось из топливных баков тепловозов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

ЧЕЛЯБИНСК, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Преступная группа из 37 человек, похитившая у РЖД 120 тонн дизельного топлива на сумму свыше 3 млн рублей, осуждена в Челябинске. Все участники, кроме руководителя группы, получили условные сроки, сообщили сегодня в суде.

Как было установлено в ходе судебного следствия, челябинец Алексей Толмачев организовал тайное хищение дизельного топлива из топливных баков тепловозов. Для этого он привлек в преступный бизнес 29 сотрудников РЖД - машинистов, помощников машиниста и составителей поездов. Солярку с помощью мотопомп перекачивали в скрытые емкости в кузовах грузовых машин, а затем перевозили на нелегальную заправочную станцию на окраине Челябинска. Заправка была скрыта за забором, похищенное топливо отпускалось по предварительной договоренности, при этом для придания сделкам законного вида Толмачев заключал с покупателями фиктивные договоры на поставку горючего юридическим лицам.

Суд выявил 41 преступный эпизод, совокупный ущерб по которым составил почти 3,2 млн рублей.

В связи с признанием вины подсудимыми дело рассматривалось в особом порядке. Алексей Толмачев был приговорен к четырем годам заключения в колонии общего режима. Его подельникам наказание назначено условно. Приговор вступил в законную силу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама