Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области с начала года выдворено почти 500 нелегальных мигрантов

6 августа 2014, 15:22 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Это больше аналогичного показателя прошлого года, и число продолжает расти
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Из Свердловской области за полгода выдворено почти 500 нелегальных мигрантов. Это больше аналогичного показателя прошлого года, и число продолжает расти, сообщил на пресс-конференции в уральском региональном информационном центре ИТАР-ТАСС главный судебный пристав региона Сергей Щебекин.

"Идет активизация этой работы, проводятся рейды. Процесс выдворения налажен, проходит практически в автоматическом режиме", - отметил он.

ТАСС ТВ

Среди сложностей, которые возникают при выдворении, например, - восстановление утерянных документов, которое занимает немало времени. Кроме того, по словам Щебекина, эта процедура дает большую нагрузку на бюджет. "В прошлом году на эти цели было потрачено около 5 млн руб., примерно столько же мы сэкономили, договариваясь с диаспорами, чтобы они помогали своим гражданам покинуть территорию РФ", - рассказал он.

В прошлом году из Свердловской области было выдворено порядка 800 нелегалов.

Операции по выявлению нелегалов 

В Свердловской области регулярно проводятся рейды на овощебазах, в незаконных "лагерях" мигрантов, которые селятся в заброшенных зданиях.

В декабре 2013 года в Екатеринбурге на овощебазе № 4 и самом крупном вещевом рынке города "Таганский ряд" полицейские провели масштабные проверки мигрантов. Мероприятия были направлены на выявление "резиновых квартир" в Екатеринбурге.  

Ранее в ходе проверок на овощебазе № 4, которая фигурирует в деле бывшего замглавы администрации Екатеринбурга Контеева, были выявлены десятки лиц, незаконно находящихся на территории РФ и причастных к различным преступлениям.

18 октября 2013 года полиция обнаружила близ Екатеринбурга нелегальный лагерь для мигрантов. В нем находилось более 50 детей - от грудничков до школьного возраста. Весной 2014 года лагерь сгорел. 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама