Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За первое полугодие в свердловский бюджет дополнительно поступило 1,7 млрд рублей

6 августа 2014, 16:31 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Александр Ребеко

Деньги удалось собрать за счет борьбы с серыми зарплатами и в счет недоимок по налогам с предприятий

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Ребеко/. За первые шесть месяцев 2014 года совместными усилиями заинтересованных ведомств удалось собрать для бюджета Свердловской области порядка 1,7 млрд рублей, сообщили в региональном министерстве финансов.

Борьба с серыми зарплатами принесла в бюджет Свердловской области более 500 млн рублей, еще около 600 млн рублей в бюджет поступило в счет недоимок по налогам с предприятий.

В минфине особо отметили судебных приставов и налоговиков, которые сократили недоимку по имущественным налогам физлиц более чем на 490 млн рублей. Еще около 100 млн рублей принесла постановка на налоговый учет подрядчиков, занятых на крупных инвестиционных проектах.

Свердловские власти также намерены пополнить бюджет, инициируя проверки прокуратурой и налоговой инспекцией предприятий торговли. По оценкам, после проведения контрольных мероприятий по итогам текущего года с отрасли в целом можно будет дополнительно собрать в виде налогов порядка 2-3 млрд рублей. Всего же, с учетом ежегодного объема торговли в 1 трлн рублей, область должна получать в виде налогов порядка 15-18 млрд рублей, что составляет примерно 10% доходной части регионального бюджета на 2014 год.

Власти не скрывают, что такая активизация связана с непростым финансовым положением, в котором находится регион. Размер госдолга за 2013 год вырос в 1,5 раза и составляет более 30 млрд рублей. Обслуживание кредитов ежегодно обходится бюджету примерно в 3 млрд рублей.

По итогам первого квартала 2014 года область не досчиталась 3,7 млрд рублей поступлений от налога на прибыль организаций, что составляет почти четверть суммы за аналогичный период прошлого года.

Доходная часть бюджета Свердловской области на 2014 года составляет 166,5 млрд рублей, запланированные расходы - 192 млрд рублей, дефицит - 25,5 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама