Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральская ассоциация туризма: несколько крупных туроператоров находятся в зоне риска

7 августа 2014, 9:29 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Название турфирм не уточняются, принимаются меры для оказания им помощи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В зоне риска оказалось еще несколько крупных российских туроператоров, разрабатываются механизмы по оказанию им помощи, сообщили ИТАР-ТАСС в Уральской ассоциации туризма, не уточняя названия компаний.

"Сейчас ведутся переговоры с турфирмами, оказавшимися в зоне риска. Разрабатываются механизмы по оказанию им помощи. Профессиональное сообщество предпринимает ряд мер, чтобы избежать повторения истории с турфмирмами "Нева" и "Лабиринт", - сказал агентству исполнительный директор ассоциации Михаил Мальцев. - Ситуация на рынке очень непростая. Мы уверены, что "банкротное лето-2014" повторится в следующем году. Все предпосылки для этого имеются. Туристический рынок искусственно раздут авиакомпаниями и туроператорами. Рано или поздно этот пузырь должен был лопнуть".

Инфографика Крах крупных российских турфирм в 2014 году

Крах крупных российских турфирм в 2014 году

В июле-сентябре 2014 года несколько крупных российских туристических компаний прекратили существование. Инфографика ТАСС

Мальцев отметил, что до конца лета уральские туроператоры разработают поправки в федеральное законодательство по оздоровлению туристического рынка. Они, в частности, предлагают лишить туроператоров возможности пользоваться деньгами турагентов, ввести банковские гарантии для туристов.

"Банкротство турфирм "Нева" и "Лабиринт" показало, что закон "О туризме" устарел и нуждается в срочной корректировке, - считает Мальцев. - Раньше мы уже направляли поправки в Госдуму и правительство РФ. Нас только поблагодарили за проявленную инициативу. Однако ситуация показывает, что бездействовать нельзя. Необходимо оздоравливать отрасль, и начать необходимо с закона, регламентирующего туристскую деятельность".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама