Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гостей джазового фестиваля на Урале угостят блюдами из земляники

7 августа 2014, 11:08 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков

Первый фестиваль "Земляничный джем" пройдет 9 августа в старинном уральском городе Камышлов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Первый фестиваль "Земляничный джем" пройдет 9 августа в старинном уральском купеческом городе Камышлов. Об этом в региональном пресс-центре ИТАР-ТАСС сообщил глава администрации Камышловского городского округа Михаил Чухарев.

"Идея принадлежит знаменитому джазовому музыканту Даниилу Крамеру, - рассказал Чухарев. - В прошлом году после традиционного джем-сейшна, завершившего первый камышловский джазовый фестиваль, музыкантов угостили чаем и земляничным вареньем. Оно настолько понравилось гостям, что они предложили сделать фестиваль, соединив музыкальный и кулинарный термины "джем".

В центре Камышлова организуют ярмарку, на которой местные жители и гости представят разные блюда из лесной ягоды. "Мы соберем у себя все, что так или иначе связано с земляникой: варенья, джемы, морсы, пироги, ватрушки. Все, что можно сделать руками. А земляники у нас очень много, потому что город окружен сосновыми борами", - добавил глава администрации.

На площадке "Земляничного джема" пройдет II международный фестиваль URALTERRAJAZZ, в котором примут участие джазовые музыканты мирового уровня. Вместе с Даниилом Крамером здесь выступят американский певец Крис Роб, квартет Бартоша Дворака из Польши, участница популярного проекта "Голос" Этери Бериашвили из Грузии, квартет Игоря Паращука, биг-бэнд Виталия Владимирова, джаз-хор Свердловской детской филармонии и многие другие. "Это очень серьезный международный уровень и проведение такого фестиваля очень полезно, в том числе, и для нашего музыкального образования, потому что Урал очень хорошо интегрируется сегодня в мировую музыкальную картину. Здесь хорошая джазовая школа", - сказал один из участников фестиваля Виталий Владимиров, тромбонист, композитор, заведующий джазовым отделением Свердловского музыкального училища им. П.И. Чайковского.

Организаторы фестивалей ожидают не менее шести тысяч зрителей. Кроме музыки и угощений из земляники для гостей организуют пешеходные экскурсии по городу, конкурс песочной скульптуры "Песок времени" и многое другое.

ТАСС ТВ

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама