Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гостей джазового фестиваля на Урале угостят блюдами из земляники

7 августа 2014, 11:08 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков

Первый фестиваль "Земляничный джем" пройдет 9 августа в старинном уральском городе Камышлов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Первый фестиваль "Земляничный джем" пройдет 9 августа в старинном уральском купеческом городе Камышлов. Об этом в региональном пресс-центре ИТАР-ТАСС сообщил глава администрации Камышловского городского округа Михаил Чухарев.

"Идея принадлежит знаменитому джазовому музыканту Даниилу Крамеру, - рассказал Чухарев. - В прошлом году после традиционного джем-сейшна, завершившего первый камышловский джазовый фестиваль, музыкантов угостили чаем и земляничным вареньем. Оно настолько понравилось гостям, что они предложили сделать фестиваль, соединив музыкальный и кулинарный термины "джем".

В центре Камышлова организуют ярмарку, на которой местные жители и гости представят разные блюда из лесной ягоды. "Мы соберем у себя все, что так или иначе связано с земляникой: варенья, джемы, морсы, пироги, ватрушки. Все, что можно сделать руками. А земляники у нас очень много, потому что город окружен сосновыми борами", - добавил глава администрации.

На площадке "Земляничного джема" пройдет II международный фестиваль URALTERRAJAZZ, в котором примут участие джазовые музыканты мирового уровня. Вместе с Даниилом Крамером здесь выступят американский певец Крис Роб, квартет Бартоша Дворака из Польши, участница популярного проекта "Голос" Этери Бериашвили из Грузии, квартет Игоря Паращука, биг-бэнд Виталия Владимирова, джаз-хор Свердловской детской филармонии и многие другие. "Это очень серьезный международный уровень и проведение такого фестиваля очень полезно, в том числе, и для нашего музыкального образования, потому что Урал очень хорошо интегрируется сегодня в мировую музыкальную картину. Здесь хорошая джазовая школа", - сказал один из участников фестиваля Виталий Владимиров, тромбонист, композитор, заведующий джазовым отделением Свердловского музыкального училища им. П.И. Чайковского.

Организаторы фестивалей ожидают не менее шести тысяч зрителей. Кроме музыки и угощений из земляники для гостей организуют пешеходные экскурсии по городу, конкурс песочной скульптуры "Песок времени" и многое другое.

ТАСС ТВ

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама