Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cовладелец ЧТПЗ Комаров останется под домашним арестом до 11 ноября

7 августа 2014, 12:26 UTC+3 МОСКВА

Предприниматель, обвиняемый в коммерческом подкупе на $300 тысяч, был задержан в апреле

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Комаров (второй справа) перед рассмотрением дела в Басманном суде

Андрей Комаров (второй справа) перед рассмотрением дела в Басманном суде

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы продлил срок домашнего ареста совладельцу Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрею Комарову, обвиняемому в коммерческом подкупе.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил Комарову меру пресечения в виде домашнего ареста до 11 ноября", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

Она также отметила, что рассмотрев доводы сторон, суд не нашел оснований для избрания более мягкой меры пресечения, в том числе залога.

Комаров будет содержаться в квартире в центре Москвы. Ему запрещено общаться со всеми, кроме близких родственников, членов следственной группы и адвокатов. Он не может также выходить в интернет, давать комментарии для прессы и руководить заводом.

Предприниматель Андрей Комаров был задержан сотрудниками главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции МВД. Вместе с ним задержали и его адвоката Александра Шибанова, который также входит в совет директоров ЧТПЗ.

Против Комарова и Шибанова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.204 УК РФ - "Коммерческий подкуп".

Суть обвинений

Как сообщил ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, по версии следствия, ФГУП "Промресурс", которое проводило проверку ОАО "ЧТПЗ", выявило нарушения законодательства о мобилизационной подготовке, позволившие необоснованно получить материальную выгоду в два миллиарда рублей.

"Комаров и Шибанов, вступив в сговор, решили передать незаконное денежное вознаграждение в размере $300 тыс. должностному лицу ФГУП "Промресурс", чтобы скрыть этот факт и фальсифицировать документы, составленные им по итогам проверки ЧТПЗ. Шибанов был задержан при передаче денежных средств, Комаров позднее", - отметил Маркин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама