Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области число вынужденных переселенцев с Украины превысило 2 тысячи человек

7 августа 2014, 13:19 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин

При этом квота составляет 2,5 тысячи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Ксения Драницина

ЧЕЛЯБИНСК, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Число граждан Украины, вынужденно покинувших родину и приехавших в Челябинской области, возросло до 2039 человек при квоте 2,5 тысячи, сообщила журналистам замминистра социальных отношений региона Татьяна Ильина. Из их числа 680 человек - это дети.

Как отметила Ильина, большинство переселенцев - это молодые женщины с детьми. Мужчин и людей пенсионного возраста приезжает значительно меньше. В пунктах временного размещения (ПВР) проживают 534 человека, в том числе 176 детей.

Не все украинцы сразу же регистрируются в органах ФМС. "Некоторые селятся у родственников, надеются, что ситуация в их стране вскоре изменится и они смогут вернуться домой. В результате к нам они обращаются в последний момент, когда становится не на что жить", - сказала она.

Кто помогает переселенцам 

По словам замминистра, в областной казне зарезервировано более 20 млн рублей на оказание помощи переселенцам. Из этой суммы 18 млн рублей направлено на обеспечение работы ПВР.

Финансовую помощь гражданам Украины оказывают благотворительные организации под эгидой фонда "Родная". Президент фонда Наталья Баскова рассказала, что каждый вновь прибывший по предъявлении направления УФМС или письма Минсоцотношений получает единовременную помощь в размере 1000 рублей. Кроме того, фонд взял на себя возмещение расходов на оплату госпошлин, оформление трудовых патентов, услуг бюро переводов и т.д. На эти цели благотворители перечислили порядка 1,5 млн рублей. "Львиная доля этих средств поступила от областного Союза промышленников и предпринимателей", - сообщила Баскова.

Кроме материальной помощи Союз готов предложить переселенцам 760 трудовых вакансий. "Профессии самые разные - от медсестры до технического директора", - рассказала эксперт Союза Татьяна Осипова.

Замминистра социальных отношений подчеркнула, что право на трудоустройство переселенцы получат после получения разрешений на временное пребывание в России, но на их оформление требуется два месяца. "Главное, чтобы по прибытии люди как можно быстрее определились, чем будут заниматься, когда пройдут все процедуры", - подчеркнула Ильина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама