Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские и казахские аграрии создадут совместные предприятия

7 августа 2014, 14:21 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
В Казахстане рассчитывают, что сотрудничество будет способствовать модернизации их сельхозсектора
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Свердловская область и Казахстан планируют создать совместные предприятия по производству сельскохозяйственной продукции, сообщил ИТАР-ТАСС уполномоченный по Свердловской области Торгового представительства Республики Казахстан в РФ Александр Цыганков.

"В июле с рабочим визитом в Свердловскую область приезжали представители крупного казахстанского холдинга "КазАгро", который был создан в том числе и для продвижения сельхозпродукции, - рассказал он. - Были достигнуты определенные договоренности. Сейчас обе стороны работают в этом направлении".

Совместные предприятия позволят увеличить поставки сельхозпродукции из Казахстана, считают в торговом представительстве.

Это подтвердили ИТАР-ТАСС и в областном министерства внешнеэкономических и международных связей.

"Жамбылская область, например, готова поставлять на Средний Урал бахчевые культуры, Южно-Казахстанская область фрукты и овощи, Костанайская область зерно и мясо-молочную продукцию", - сказала специалист ведомства Елена Палаткина.

В самом Казахстане рассчитывают, что сотрудничество со Свердловской областью будет способствовать модернизации их сельхозсектора.

Как рассказал ИТАР-ТАСС аким Костанайской области Нуралы Садуакасов, рост производства овощей и фруктов в регионе сдерживают высокие цены на тепличные конструкции: "Мы предложили промышленникам Свердловской области наладить производство небольших теплиц для казахстанских крестьянских хозяйств и личных подворий по доступным ценам. В результате, нам бы удалось наладить промышленное выращивание плодово-овощной продукции и составить конкуренцию "южному завозу".

Внешнеторговый оборот Казахстана со странами Таможенного союза за последние несколько лет составил более 24 миллиарда долларов США. На долю России приходится 97% или около 24 миллиардов долларов США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама