Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Куйвашев: ответные санкции откроют свердловским производителям дополнительные рынки сбыта

7 августа 2014, 14:11 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Александр Ребеко

В региональном АПК рост производства в 2014 году превысил 9%, сообщил губернатор

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Мордасов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Ребеко/. Запрет на ввоз в РФ сельскохозяйственной продукции из ряда стран открывает дополнительные возможности для производителей Свердловской области, заявил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС глава региона Евгений Куйвашев.

"Как ни странно, но в связи с введением санкций на поставку некоторых видов продуктов питания из Европы видим положительные моменты, это открытие дополнительных рынков сбыта для продукции наших производителей, - сказал губернатор. - При росте спроса предприятия готовы увеличивать производство. Отрасль АПК у нас одна из динамично развивающихся и по итогам первого полугодия одна из немногих, в которой абсолютно по всем показателям достигнут рост производства - более 9%. Мы обеспечиваем себя на 100% овощами и яйцом, закрываем более половины потребностей в молоке и мясе. У нас работают современные, высокотехнологичные перерабатывающие предприятия - хлебокомбинаты, мясокомбинаты, молочные заводы. Каждое из них обладает большими производственными ресурсами".

По словам Куйвашева, в регионе целенаправленно создаются условия для поддержки местного производителя, потому что "уральская продукция самая полезная и качественная". Объемы финансовой поддержки ежегодно увеличиваются. В этом году на поддержку АПК Свердловской области в региональном бюджете предусмотрено более 5 млрд рублей.

Ответные санкции

Правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год.

Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил в четверг на заседании кабмина. При этом запрет на ввоз в РФ сельхозпродукции не распространяется на Японию.

"Россия вводит полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, то есть овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Соединенных Штатов Америки, Австралии, Канады и Королевства Норвегия", - заявил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама