Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Птицефабрика "Рефтинская" к 2016 году увеличит производство мяса птицы на 30%

7 августа 2014, 14:26 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Ниша импортного мяса птицы, возникшая на рынке, заполнится товаром от местных производителей, считают на птицефабрике
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Птицефабрика "Рефтинская" (Свердловская область), которая входит в 12 крупнейших российских предприятий в своем сегменте, к 2016 году увеличит производство мяса птицы почти на 30 процентов, до 80 тысяч тонн, сообщил ИТАР-ТАСС гендиректор предприятия Николай Топорков.

В 2014 году птицефабрика "Рефтинская" запланировала производство 57 тысяч тонн мяса, а за прошедшие семь месяцев произвела 38406 тонн мяса птицы (в 2013 году этот показатель был меньше на 10 830 тонн).

"Для местных и российских производителей мяса птицы ситуация складывается довольно благоприятная. Ниша импортного мяса птицы, возникшая на рынке, заполнится товаром от местных птицеводческих предприятий", - сказал Топорков. Он считает, что рядовой покупатель только выиграет в сложившейся ситуации. "Самое главное здесь это качество продукции, которое идет из-за границы. Чаще всего пришедшие к нам продукты из мяса птицы (в основном замороженные) "набирают вес" не благодаря кормам, а путем использования различных влагоудерживающих химических добавок после убоя", - добавил он.

Производство мяса птицы в 2013 году на птицефабрике "Рефтинской" составило 50071 тонн (в 2012 - 45,6 тысячи тонн). "Этот рост обеспечен введением в строй новых мощностей. В течение 2013 года переоборудованы шесть корпусов племенного репродуктора первого порядка. Птица в них переведена с напольного содержания на клеточное, что позволило в разы увеличить поголовье с 15 до 163,68 тысячи голов в каждом", - сказал директор.

По его словам, построен и успешно функционирует высокотехнологичный инкубаторий на 44,5 млн яиц в год. В текущем году завершено строительство нового цеха убоя и переработки, установлена линия убоя производительностью 10,5 тысячи голов в час и новой линии разделки на 7 тысяч голов в час. Кроме того, ведется строительство собственной паровой котельной и трансформаторной подстанции, а также строительство второй очереди участка утилизации боенских отходов".

В Свердловской области доля продукции предприятия составляет 40% от общего объема рынка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама