Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральский фотограф Лошагин предстанет перед судом по обвинению в убийстве жены-фотомодели

7 августа 2014, 15:03 дата обновления: 7 августа 2014, 15:26 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Преступление произошло в августе 2013 года. Лошагину грозит до 15 лет лишения свободы
Материал из 1 страницы
Дмитрий Лошагин

Дмитрий Лошагин

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении известного уральского фотографа Дмитрия Лошагина, обвиняемого в убийстве своей супруги - популярной фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной.

О Дмитрии Лошагине

Дмитрий Лошагин родился в 1975 году. В 10 лет впервые взял пленочную фотокамеру в руки. 

Окончил технический университет и получил специальность "экономист". К 36 годам провел более полусотни выставок в России и за ее пределами. Героями фотопроектов Лошагина становились как обычные люди, так и светские персоны, политики. Для популяризации фотоискусства открыл арт-пространство "Лошагин LOFT", которое использовал для проведения вернисажей и джазовых концертов. 

(по информации с официального сайта фотографа)
 

Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

"Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу", - отметили в ведомстве.

Как сообщил ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга, Лошагину грозит до 15 лет лишения свободы. 

По его словам, в ходе следствия было установлено, что убийство совершенно умышленно. "В том числе это подтверждается данными судмедэкспертизы, которая установила, что у погибшей была свернута шея", - сказал Шульга.

Он отметил, что Лошагин так и не представил следствию свою версию событий, отказавшись от дачи показаний и прохождения детектора лжи. "Свою вину он так и не признал", - сказал Шульга.

Версия следствия: как произошло преступление

Дело об убийстве фотомодели вызвало широкий общественный резонанс. 22 августа 2013 года в расположенной на 17-м этаже дома по ул. Белинского в Екатеринбурге фотостудии, принадлежащей Лошагину, проводилось мероприятие, посвященное презентации салона красоты и выставке картин. На нем присутствовали более 50 человек, в том числе сам Лошагин и его супруга - фотомодель Юлия Прокопьева. Следствие полагает, что фотограф убил свою жену в ночь на 23 августа 2013 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Он нанес ей травмы, от которых она скончалась, после чего вывез тело в лес и поджег. 

Обгоревшее тело женщины было обнаружено 24 августа в лесном массиве около автодороги "Старомосковской тракт". Экспертиза показала, что тело принадлежит фотомодели, о пропаже которой заявили родственники. По подозрению в убийстве был задержан ее супруг, позднее он был арестован.

Следствие установило, что в то время, когда наступила смерть потерпевшей, подозреваемый находился в том районе, где позднее было обнаружено ее тело. Это удалось выяснить благодаря биллингу телефонных соединений. Кроме того, следователи получили ряд доказательств причастности Лошагина к убийству жены. В частности, во время обыска в квартире супругов обнаружены личные вещи погибшей, которые обычно всегда находились при ней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама