Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области для украинских беженцев создадут 38 пунктов временного размещения

7 августа 2014, 15:23 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Пока в регионе развернуто 12 пунктов в восьми муниципалитетах
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области будет создано 38 пунктов временного размещения (ПВР) для украинских беженцев, сообщил корр. ИТАР-ТАСС замначальника областного Управления МЧС Евгений Шабалин.

По его словам, на данный момент в регионе развернуто 12 ПВР в 8 муниципалитетах. В них находится 623 человека, из них 214 детей. До конца года в регионе планируется принять порядка 5 тысяч граждан Украины.

"Изначально мы создавали ПВР для кратковременного размещения людей в случае возникновения ЧС, - сказал Шабалин. - Мест на всех может не хватить. Не хватает и самих пунктов, но мы работаем над этим".

По словам губернатора Евгения Куйвашева, за каждым ПВР будет закреплен вице-премьер областного правительства, который будет курировать его работу, проводить мониторинг деятельности, помогать в решении острых вопросов. Губернатор подчеркнул, что помощь гражданам Украины будет оказываться в индивидуальном порядке.

"К нам прибывают люди со специальностями, в основном востребованными на рынке труда Свердловской области. Здесь важно не затягивать, и центры занятости должны играть в этом процессе ключевую роль", - сказал глава региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама