Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске осуждены предприниматели, незаконно обналичившие свыше 6 млрд рублей

7 августа 2014, 16:32 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
Организатор приговорен к 2,5 годам лишения свободы и штрафу в 300 тысяч рублей, остальным членам группы назначено условное наказание
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Центральный районный суд Челябинска признал виновной группу лиц, которая незаконно обналичила свыше 6 млрд рублей. Как сообщила пресс-служба УФСБ РФ по Челябинской области, организатор приговорен к 2,5 годам лишения свободы и штрафу в 300 тысяч рублей, остальным членам группы назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно со штрафом 200 тысяч рублей.

Как уточнили в УФСБ, группа лиц, которые без регистрации кредитной организации и соответствующей лицензии осуществляли банковские операции с извлечением доходов в особо крупном размере, была разоблачена в 2012 году.

Четверо предпринимателей производили расчеты по счетам созданных фиктивно коммерческих организаций. Перечисленные на банковские счета физических и юридических лиц средства впоследствии обналичивались. За свои незаконные действия преступники получали от клиентов от 3,5 до 5%. В результате транзита шести с лишним млрд рублей их доход составил свыше 6 млн рублей.

Денежные средства, арестованные в ходе следствия на расчетных счетах коммерческих фирм, обращены в собственность государства. Клиентами преступной группы сейчас занимаются налоговые органы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама