Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело челябинских полицейских, обвиняемых в избиении автоугонщика, передано в суд

7 августа 2014, 18:26 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Инцидент произошел в январе 2013 года
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Следователи передали в суд уголовное дело челябинских полицейских Дениса Кольцова и Михаила Бугуева, обвиняемых в применении насилия к задержанному по подозрению в угоне автомобилей.

Как сообщила в четверг пресс-служба СК РФ, следствие показало, что в январе 2013 года в челябинском отделе полиции обвиняемые применили насилие и высказывали угрозы Алексею Малову, подозреваемому в причастности к краже автомобиля.

"В результате действий сотрудников полиции потерпевшему были причинены ушиб почек и другие телесные повреждения", - сообщило следствие.

По делу обвиняются замначальника отдела по раскрытию имущественных преступлений ГУ МВД России по Челябинской области Алексей Кондрашенков и начальник отделения по раскрытию краж автотранспорта отечественного производства в этом отделе Сергей Бородулин. Оба они скрылись от следствия и находятся в розыске.

Между тем управление собственной безопасности челябинского УМВД тоже проводило проверку в отношении своих подследственных сотрудников, но не выявило фактов применения силы к подозреваемому.

Согласно данным следствия, Алексей Малов входил в крупную преступную группировку автоугонщиков из города Троицк, находившуюся в разработке. Он был задержан с поличным при попытке кражи внедорожника BMW и в тот же день написал явку с повинной. В ноябре 2013 года он был признан виновным и приговорен к трем годам колонии, при этом суд не выявил фактов применения к нему насилия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама