Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: уральский рынок не пострадает из-за запрета импорта сельхозпродукции из Европы

8 августа 2014, 0:17 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Доля продукции сельского хозяйства в общем объеме импорта УрФО составляет менее 4%
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Доля продукции сельского хозяйства в общем объеме импорта Уральского федерального округа (УрФО) незначительна и составляет менее 4% Поэтому экономисты не прогнозируют дефицита на уральском рынке из-за введения запрета или ограничения импорта сельхозпродукции из Европы. Об этом сообщил в интервью корр. ИТАР-ТАСС представитель МИД РФ в Екатеринбурге Александр Харлов.

"В УрФО есть такие регионы, в которых практически не производится сельхозпродукции. Овощи, фрукты, мясная и молочная продукция - привозные. Однако у нас не вызывает опасение, что с введением санкций на сельхозпродукцию ЕС в этих субъектах РФ возникнет дефицит. Ушедшие с рынка товары восполнят местные производители и партнеры из стран СНГ", - подчеркнул Харлов.

Он отметил, что недавно состоялись визиты представителей субъектов УрФО в Казахстан, Белоруссию, Азербайджан, Туркменистан.

"Одно из желаний наших партнеров - это увеличение поставок сельхозпродукции в УрФО", - подчеркнул собеседник агентства.

В интервью корр. ИТАР-ТАСС уполномоченный по Свердловской области Торгового представительства Казахстана в РФ Александр Цыганков, отметил, что уральские и казахстанские аграрии уже договорились о создании совместных предприятий по производству сельхозпродукции. Они позволят увеличить поставки сельхозпродукции из Казахстана, считают в торговом представительстве. В соседней стране рассчитывают, что сотрудничество со Свердловской областью будет способствовать модернизации национального сельхозсектора.

В пресс-службе министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области отметили, что из-за введения санкций может возникнуть кратковременный дефицит определенных продуктов, однако он будет быстро восполнен за счет сельхозпродукции отечественных производителей.

По словам губернатора области Евгения Куйвашева, положительным моментом запрета или ограничения поставок некоторых видов продуктов питания из Европы является "открытие дополнительных рынков сбыта для продукции наших производителей". "При росте спроса предприятия готовы увеличивать производство", - добавил он.

ТАСС ТВ

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама