Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В дорожную инфраструктуру Екатеринбурга к ЧМ-2018 вложат восемь миллиардов рублей

8 августа 2014, 9:18 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Александр Ребеко
Деньги будут направлены по приоритетным узлам вокруг Центрального стадиона, где пройдут матчи чемпионата мира
Материал из 1 страницы
Вид на Центральный стадион Екатеринбурга

Вид на Центральный стадион Екатеринбурга

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Ребеко/. В строительство дорожных развязок и ремонт улиц Екатеринбурга к чемпионату мира (ЧМ) по футболу будет вложено порядка 8 млрд рублей, рассказал корр. ИТАР-ТАСС заместитель главы города по вопросам капстроительства Сергей Мямин.

"Деньги будут направлены по приоритетным узлам вокруг Центрального стадиона: планируется продлить улицу Ленина, реконструировать улицы вокруг стадиона, - пояснил Мямин. - Следующий уровень подразумевает увеличение транспортной доступности главной спортивной арены. Для этого планируется реконструировать четыре дорожных развязки, один мост, а также еще один мост построить".

Центральный стадион Екатеринбурга будут реконструировать с сохранением исторических фасадов. Эскиз реконструкции был утвержден на заседании областного градостроительного совета 9 июля. Стадион лишится легкоатлетического ядра и станет только футбольным. Вместимость будет увеличена до 45 тысяч мест, для этого поле будет опущено почти на 6 метров. Объект должен быть сдан в эксплуатацию в 2017 году.

По данным областного министерства спорта, разбирать трибуны начнут 1 сентября текущего года.

Какие еще вопросы предстоит решить

По мнению министра спорта России Виталия Мутко, который осмотрел объект 29 июля, на Центральном стадионе Екатеринбурга могут пройти игры 1/8 и 1/4 финала чемпионата мира по футболу 2018 года. Но, по его словам, для проведения игр плей-офф нужно будет решать еще ряд дополнительных аспектов.

Инфографика Стадион "Центральный" в Екатеринбурге Стадион "Центральный" в Екатеринбурге
В 2018 году стадион примет чемпионат мира по футболу существенно обновленным. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Это технические вопросы, например, количество чартерных рейсов, пятизвездочных отелей и так далее. Сейчас мы подробно рассмотрели программу и концепцию проведения матчей в Екатеринбурге. В целом она сбалансирована и продумана", - сказал глава спортивного ведомства.

Матчи чемпионата мира-2018 должны принять 12 стадионов в 11 городах России: Москва (стадионы "Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Калининград, Волгоград, Екатеринбург, Самара, Сочи и Ростов-на-Дону. Ориентировочно мировое первенство пройдет с 8 июня по 8 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама