Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке начали эвакуацию трех уральских альпинистов, которых накрыло лавиной

8 августа 2014, 12:10 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
ЧП произошло во время восхождения на вулкан Камень, альпинисты получили травмы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/EPA

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. На Камчатке начали эвакуацию трех альпинистов, которых накрыло лавиной во время восхождения на вулкан Камень, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в общественной организации "Уральские тропы", которая организовала поездку.

"Только что к нам поступила информация о том, что спасатели приступили к эвакуации альпинистов. Двоих вывезут на вертолетах, одного мужчину спускают на руках. По информации, которая поступила к нам, все люди живы. Они получили травмы различной степени тяжести", - сказали специалисты "Уральских троп".

По предварительным данным, группа из шести альпинистов совершала восхождение на вулкан Камень (4 585 м). Люди шли в двух связках по три человека. Внезапно на них обрушилась лавина. Одна связка пропала, ведутся поиски. 

По информации источника ИТАР-ТАСС, группа была зарегистрирована в Камчатском поисково-спасательном отряде. Она прибыла на Камчатку из Екатеринбурга для путешествия по Ключевской группе вулканов.

О вулкане

Вулкан Камень находится в 30 км от поселка Ключи Усть-Камчатского района и входит в Ключевскую группу вулканов. Он считается потухшим, его склоны сильно разрушены и покрыты ледниками, из-за этого он считается одним из сложнейших для альпинистских восхождений на Камчатке.

Несчастные случаи с альпинистами на Камчатке 

9 июля на склонах горы пропали два альпиниста из Белоруссии. Их тела были найдены спустя пять дней на высоте 3400 м. Предположительно, они сорвались при спуске. По факту ЧП была начата проверка. 

В марте 2013 года три альпиниста погибли в районе вулкана Авачинский, еще один пострадал.

Погибшие - две девушки и парень - находились в районе Авачинского перевала с группой из 20 человек. 

"Утром 3 марта они вышли на поиск отошедшего от лагеря товарища. Потерявшегося они нашли, однако сами в условиях сильной метели не смогли вернуться в лагерь

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама