Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпиона мира по кикбоксингу из Украины не пускали в Россию на запланированный бой

8 августа 2014, 13:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Причиной стала объявленная в соседней стране всеобщая мобилизация

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Катыхин

Владимир Катыхин

© ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Чемпиона мира из Украины по кикбоксингу Владимира Катыхина не пускали на соревнования в Россию из-за всеобщей мобилизации на Украине. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС сам спортсмен, находясь уже в Свердловской области, где у него запланирован бой.

"Для того, чтобы выехать из Украины, мне нужно было взять отсрочку в военкомате. Понятно, что мне бы ее никто не дал. На границе украинские пограничники отобрали у меня паспорт, не хотели его отдавать. Я им пытался объяснить, что вернусь назад, даже обратный билет показал, но они упирались. Хорошо, что мне все же удалось попасть в Россию", - сказал он.

Катыхин утверждает, что по возвращении на Украину не встанет в ряды Нацгвардии в рамках всеобщей мобилизации.

"Я - спортсмен и не собираюсь ни с кем воевать, - подчеркнул собеседник агентства. - Украинские спортсмены оказались в непростой ситуации. Некоторые из них ищут, где лучше. Осуждать кого-то никто не вправе".

В Свердловской области 9 августа состоится бой за кубок "Предела прочности". На него претендуют чемпион России по смешанным боевым искусствам ММА Арсений Смирнов и чемпион мира по кикбоксингу и тайскому боксу, чемпион Украины по смешанным боевым искусствам ММА Владимир Катыхин.

"Мы переживали, что возникнут сложности в организации. Однако, бою быть, и он пройдет при полном аншлаге", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель "Предела прочности" Алексей Кабанов.

MMA - смешанные боевые искусства, представляющие собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств. ММА является полноконтактным боем с применением ударной техники и борьбы как в стойке (клинч), так и на полу (партер).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама