Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минрегион выделил Челябинской области 147 млн рублей на поддержку предпринимательства

8 августа 2014, 13:50 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
Большую часть средств направят на софинансирование муниципальных программ адресной поддержки малого бизнеса
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Минрегион выделил Челябинской области на поддержку предпринимательства 147 миллионов рублей, сообщила ИТАР-ТАСС заместитель министра экономического развития региона Ирина Казанцева.

По ее словам, большую часть дополнительных средств - 84 миллиона рублей - направят на софинансирование муниципальных программ адресной поддержки малого бизнеса. Еще 56 миллионов рублей потратят на возмещение затрат предпринимателей по модернизации производства и реализации инвестиционных проектов. Оставшиеся 7 миллионов рублей пойдут на компенсацию расходов на участие в выставках, поддержку молодежного предпринимательства и проекты в сфере народных художественных промыслов и ремесел.

Из областного бюджета на поддержку бизнеса направят около 50 миллионов рублей.

"Мы учли пожелания предпринимателей и включили новые направления по субсидированию, - сказала Казанцева. - Добавились возмещение затрат на модернизацию производства и участие в выставочно-конгрессных мероприятиях. Кроме того, увеличен максимальный размер субсидии, предоставляемой одному предпринимателю, с 1 до 3 миллионов рублей на возмещение процентов по договорам лизинга".

Участники программы поддержки прошлых лет считают субсидии эффективным инструментом.

"После защиты проекта общественный совет при минэкономразвития области выделил нам более 2,8 миллионов рублей на погашение части кредита, взятого у банков для модернизации производства и внедрения нового оборудования. Деньги позволили не замедлять развития, и не сокращать штат из 70 инженеров", - рассказал ИТАР-ТАСС Роман Павлов, консультант участника программы поддержки НПФ "Рифей" (производит оборудование для нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности).

В компании "ИНКО", которая производит газосварочное оборудование, сообщили ИТАР-ТАСС, что субсидия в 840 тысяч позволила купить закалочную печь. "Мы организовали дополнительные рабочие места и заметно снизили себестоимость деталей для насосов, которые мы делаем для северных промыслов. А еще смонтировали газовую котельную, которую на днях вводим и не нужно будет платить за отопление помещений. Это тоже большая экономия", - добавила главный бухгалтер компании Ольга Синеговская.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама