Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале будут судить девять сторонников националиста Марцинкевича

8 августа 2014, 16:05 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Участников незарегистрированного движения "Оккупай-Педофиляй" обвиняют в истязаниях, грабеже и других преступлениях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Максим "Тесак" Марцинкевич

Максим "Тесак" Марцинкевич

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении девяти участников незарегистрированного движения "Оккупай-Педофиляй". Им предъявлено обвинение по шести статьям уголовного кодекса. Как сообщила в пятницу корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областной прокуратуры Лидия Смирнова, их обвиняют в организации экстремистского сообщества, угрозе убийством и причинении тяжкого вреда здоровью, истязаниях, грабеже и других преступлениях.

По версии следствия, в январе 2013 года в городе Каменск-Уральский было создано экстремистское сообщество, которому присвоили название и символику московского движения "Оккупай-Педофиляй". Участники сообщества через интернет знакомились с мужчинами нетрадиционной сексуальной ориентации, договаривались о личных встречах, после чего совершали на них нападения.

"Все происходящее участники сообщества снимали на видеокамеру и выкладывали в интернет. Всего жертвами преступного сообщества стали десять жителей Екатеринбурга, Каменска-Уральского и житель Волгоградской области. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Синарский районный суд Каменска-Уральского", - сказал Смирнова.

О движении "Оккупай-Педофиляй"

Московское движение "Оккупай-Педофиляй" организовал Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак, который оказался на скамье подсудимых по обвинению в разжигании национальной розни.

Марцинкевич - активист ультрарадикальных организаций, один из лидеров движения "Реструкт" - был задержан 17 января на Кубе по запросу Интерпола, после чего депортирован в Россию. Он обвиняется по ст. "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. Он изготовил два видеообзора - на фильм "Сталинград" и "Околофутбола", где, по версии следствия, содержатся высказывания экстремистского характера. Тесак уже имеет судимости за преступления на почве национальной и расовой ненависти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама