Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Среди приезжих на Урал беженцев из Украины есть кандидаты наук

9 августа 2014, 19:33 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Высококлассных специалистов в Свердловской области стараются трудоустраивать по специальности
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Среди переселенцев с юго-востока Украины, которые прибывают в Уральский федеральный округ, есть специалисты в сфере металлургии, станкостроения, машиностроения, а также люди с ученой степенью кандидата наук, сообщил ИТАР-ТАСС представитель МИД РФ в Екатеринбурге Александр Харлов.

"К нам приезжают высококлассные специалисты, которых мы стараемся трудоустраивать по специальности. Например, ко мне периодически обращаются специалисты из Уральского отделения РАН с просьбой помочь в трудоустройстве вынужденного переселенца из Украины - кандидата наук", - сказал Харлов.

По словам уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой, на Урале много вакансий для беженцев. "Стараемся учесть интересы каждого человека при его трудоустройстве", - сказала она.

К примеру, по ее словам, недавно на Урал приехал член Союза композиторов Украины, заместитель директора одного из театров Луганска.

"Представителей творческих профессии мы направили на прослушивание в областные Союзы театральных деятелей и композиторов. В результате люди трудоустроены по специальности. На мой взгляд, именно за счет таких тонкостей будет действенно оказана помощь украинцам", - отметила Мерзлякова.

Она также сообщила, что переселенцев из Украины охотно берут на работу крупные промышленные предприятия. В частности, научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод". По словам мэра Нижнего Тагила Сергея Носова, предприятие реализует проекты, требующие до 15 тыс. новых квалифицированных рабочих мест.

ТАСС ТВ

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама