Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области в затопленном карьере утонули четверо детей

11 августа 2014, 8:47 дата обновления: 11 августа 2014, 12:09 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Погибшим было от четырех до восьми лет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/EPA/FREDERRIK VON ERICHSEN

ЧЕЛЯБИНСК, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. В одном из затопленных карьеров близ деревни Ункурда Челябинской области найдены тела четверых детей, сообщило в понедельник региональное управление МВД.

По данным полиции, два мальчика и две девочки в возрасте от четырех до восьми лет поехали кататься на велосипедах к карьеру и не вернулись. Позднее в воде были найдены тела девочек, а после поисковых работ - остальных детей. "Трупы не имели признаков насильственной смерти", - отметили в полиции.

По факту гибели детей возбуждено уголовное дело.

Случаи гибели в воде двоих и более детей

24 июля под Калининградом были обнаружены тела двух девочек, утонувших в озере. 23 июля гражданка Узбекистана сообщила в правоохранительные органы, что в районе озера неподалеку от Мамоновского шоссе пропали две ее дочери в возрасте 13 и 7 лет. Она рассказала, что, пока была занята работой в одной из местных кафе, оставила 10-месячную дочь под присмотром старших девочек. Через некоторое время она нашла у озера детскую коляску и младенца, однако две старшие дочери пропали.

В начале июля в реке Луза в Прилузском районе Коми были обнаружены тела двух утонувших мальчиков 9 и 11 лет. Дети приехали с родителями на отдых в деревню. Родители пошли в лес за грибами, детей оставили на попечение бабушки, а ребята отправились купаться.

В октябре 2013 года в Екатеринбурге два третьеклассника провалились под тонкий лед и утонули. Детей пытались спасти взрослые, но, нырнув в холодную воду за школьниками, они чуть сами не утонули.

Статистика гибели детей в воде в 2012-2013 годах

По данным МЧС России, отмечается снижение гибели детей на водоемах на 11,3% с 370 в 2012 году до 328 в 2013 году. За прошлый год при купании в необорудованных и запрещенных для плавания местах погибли 315 детей, восемь детей погибли при выходе на лед рек в местах, не приспособленных для этих целей, один ребенок погиб при происшествии с маломерным судном, четверо детей погибли при купании на пляжах. 

(Информация с сайта МЧС РФ)  

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама